Потеря

Лучшему Другу...

Выпала огромная потеря,
Разорвав привычный жизни ход.
Всё равно открою дома двери,
Он придёт, я знаю, он придёт...

Он придёт немножечко уставший
Принесёт как прежде с кухни стул.
На плечо рукою тёплой ляжет,
И мы замрём, уткнувшись в пустоту...

Мы просто помолчим, хоть есть, поверьте
На душе безумные слова.
Порушим невзначай мы сучьей смерти,
Все её законы и права...

И мысленно послав всей жизни спешку,
Засуетится, встанет, я к нему.
А он закурит вдруг свою LDешку
И угольком пронзит сплошную тьму...

Я молчу, как в рот воды набравши,
Вспоминая страшный тот январь.
А он меня так дёрнет как и раньше,
Запотелый приподняв стопарь...

Мы выпьем, загорчит она с лихвою.
И встанет между сердцем и душой.
Остротой и очень лютой болью,
Как в день когда однажды он ушёл...

Мы выпили, быть может жизнь так учит,
И судьба о чём то там кричит...
Как вдруг он мне промолвит: «Что то скучно,
Братишка, ну-ка музыку включи!»

10.08.20


Рецензии