Не пара

Крылат? Да, нет, я ветрен -
подхватит и несёт.
Мелькают километры -
им не знаком подсчёт.

А мне, чем дальше - лучше!
Я знаю, что возвратен.
Скажу, на всякий случай,
что я ветрАм приятель.

Над миром пополощут
во всех его дождях,
и снова, где жилплощадь,
вернут, чуть погодя.

Разлягусь, отдыхая,
на прогнутый диван,
где вспоминаю, тая,
как твой лелеял стан.

Ты без меня в полёте,
возможно на метле.
Я этого не против -
от этого светлей...

Мы разные по сути,
полётны по судьбе,
но я не твой попутчик,
не пара я тебе.


Рецензии