Странный образ

Образ, продиктованный словами
И строкой прелестно-несерьёзной,
Восхищает, словно оригами,
Подражая жизни виртуозно.

Возникает он из ниоткуда.
Удивляет необычным слогом.
То ли хитрость чья-то, то ли чудо,
То ли то и это понемногу.

Дёргая за памяти крючочки,
Возбуждает сладостные думы.
В ничего не значащие строчки
Нет желания вникать угрюмо.

В них полно таинственной печали
Для любого, кто к ним прикоснётся.
Перечитывая заново, едва ли
Мозг твой в образе подобном разберётся.


Рецензии