Солнечный зайчик

Замкнуты двери, на столе пачка чая,
Солнечный зайчик на кухне играет.
Словно меня  не замечая,
Утренним солнцем мой дом заливает.

А от весны так растащило,
Как всё прекрасно, скворцы прилетели.
Утром от счастья меня так накрыло,
В свой выходной я живой еле-еле .

Шторы одёрнуты,  на кухню небо,
Ко мне заползло, на утренний чай.
Масло душистое, на ломтиках хлеба,
Ему я подам, как бы невзначай.

Замкнуты двери, пусть мир подождёт,
Я не спешу, с весною свидание,
Солнечный зайчик мне подмигнёт,
С небом пью чай, не спеша с расстованием.

18.03.2021


Рецензии