Осень

Осень. Время ярких красок.
Природа солнце уменьшает не напрасно:
тепло и свет осенний оставляет
от листьев- на деревьях и повсюду,
от женских шарфиков-на шеях тонких,
от смеха детского в школах звучащих звонко!

Не зря, ведь, осень-есть Начало
для дружбы, для учебы, для развития,
Чтобы вперед идя, вокруг звучало:
в шуме дождя и серости туманов,-
"Осень-начало, осень-начало!"
И яркость, и цветные перемены...

Пусть пасмурно и сыро, и тоскливо,
Так нужно! Ведь период этот
после жары и лета без заботы, напомнит:
"Где ты? Кто ты? И в этой жизни для чего ты?"


Рецензии