К любимой

* * *

Половником душу исчерпав,
Я вновь прикасаюсь к дождю.
Но шёпот тех глаз — джаз вечерний
Взывает к любви и огню.

Пред ночью я чувствую жалость
К природе звериной, нагой.
И тянет давно в мрак усталость
В печали моей затяжной.

Но стоит укрыться в даль глаз —
Уходят забвенье, невзгоды.
Я вновь обретаю алмаз —
Закован в твои небосводы.

Кометой целую звезду,
И в детство, как будто вернувшись,
Встречаю я жизни искру,
Лишь плеч твоих нежно коснувшись!

* * *

Март 2021 года.


Рецензии