МАРТ

     Март узаконил право
     голым шагнуть в апрель,
     влево свернёшь, иль вправо,
     всюду Весны капель,

     тает с еловой ветки
     снега хрустальный ком,
     всё то Весны проделки,
     капелек перезвон,

     скоро за трелью птичьей
     скроется шум ручья,
     нам по Весне привычней
     первого крик грача,

     первой набухшей почки,
     золото солнца плеск,
     сказочно- лунной ночки,
     благоуханий букет,

     реку, что льдом сковало,
     вод оживит поток,
     март ведь Весны начало
     и волшебства виток....

март 2021 год.


Рецензии
Замечательное весеннее стихотворение, Надежда! Но весна не торопится)). Как сегодня завьюжило у нас).

С теплом,

Ирина Лобачева-Ильина   18.03.2021 23:08     Заявить о нарушении
Добрый день Ирина! спасибо огромное за визит и отклик, очень приятно))) с теплом Надежда.

Надежда Старинская   19.03.2021 12:04   Заявить о нарушении