Когда на горке свистнет рак,

Когда на горке свистнет рак,
Гора припрётся к Магомеду,
Увижу в этом добрый знак
Вполне хорошую  примету.

А нынче - слушаю муру,
Не понимая ни бельмеса,
Не зная броду в воду пру
И не найду в лесу я леса.

Всю подноготную пойму,
Гадая на кофейной гуще,
И дел переколпатить тьму
Придется мне, на всякий случай.-

Таскать каштаны из огня,
Потом накрыться медным тазом
И , тихой сапою слиняв,
Концы отправить в воду разом.

Талант зарыть по закромам,
Но не остаться вовсе с носом.
Довериться семи ветрам
И на язык типун не бросить.

Потом усердно бить челом,
Открыв в себе ума палату
И возвратиться со щитом.
А на щите- совсем не надо!

И после дождичка в четверг,
Перековать мечи в орала,
Как самый опытный стратег,
Начав движение сначала.


Рецензии