Ожидание

Где ты? Я собираю вещи
Для долгих странствий на трамвае,
Смотря в загадачные дали...
Любуюсь? Нет! Я лишь мечтаю
И мирно взглядом провожаю,
Мелькающих людей, дома,
Выглядывая в них тебя.
Где ты? Вот я сижу, пью чай,
Глядя на снежные закаты.
Любуюсь? Брось! Я лишь мечтаю
И тихо, сам с собой болтаю.
Напиток льётся через край,
Запачкав лист пятном горячим,
Здесь нет и вас, и нет удачи,
Пусть аромат остатка дня
В листе услышите любя.
Где ты? Сейчас я лёг в постель,
В окне увидев горстки света,
И через щель любуюсь летом.
Любуюсь? Да... Я не мечтаю,
Я больше вас не ожидаю,
Я образ ваш не представляю,
Теперь нет смысла для меня


Рецензии