И это надо бы принять...

"Разлуки вписаны в судьбу
Их нам с тобой не отменить
Веду напрасную борьбу
Но рвётся нить..."
....................Игорь Рыжий



Пронзили стужею слова:
"Ничто не вечно под луною..."
За тучи пал её овал...
И тьма - сама себе виною...

О, послезимние снега...
Капризен март... И сердце - глухо...
Ночей безлунных жжёт агат...
Метели вьётся завируха...

Мир был предтечею любви,
А стал, увы, разлук предтечей
Восторг и горечь - vis-а-vis...
Любовь - клубок противоречий

А сердце шепчет: "Не зови
В строку хмельную яд признаний,
В правдоподобие любви -
Правдоподобье расставаний..."

А сердце шепчет: "Не ищи
Путей для новых возвращений..."
Прощаний цепкие клещи
Не отпускают в непрощенье...

Всё, может, к лучшему? На ять...
Метелью выметет потери
И это надо бы принять...
А сердце, глупое, не верит...


Рецензии