Хорошо, что поэты теперь...

*   *   *

Хорошо, что поэты теперь
Непременно работать должны,
И не бродят, как раньше, по улицам,
Гордо руки засунув в штаны.

Да, теперь они месят бетон,
И подвозят людей на такси,
Роют ямы и чинят компьютеры, –
Все при деле, кого ни спроси.

И спиваются нынче они
Не от нечего делать, не зря,
А стараясь в труде не ослабнуть,
Производственным рвеньем горя.

Их не будет никто упрекать,
Коль сопьются они и умрут,
Ведь причиной тому не безделье,
А пронизанный рвением труд.

И хоронит их весь коллектив,
Даже мощные директора;,
И на смену им новые люди
На работу выходят с утра.

И когда все поэты умрут,
Повышая объемы продаж,
В честной битве за прибыли фирмы,
То весь мир переменится наш.

В нем не будет спиваться никто,
Смена вырастет крепче, сильней,
Эта смена взрослеет на фирме,
Матереет и старится с ней.

И расскажет она, постарев,
Внукам много смешной чепухи,
Например – что иные сотрудники
Втихомолку писали стихи.

Принимали сотрудники те
Алкоголь, от которого вред,
И погибли, и странных сотрудников
В наших офисах более нет.

Да, с подъемом про этих людей
Будет внукам рассказывать дед,
Но поверит ли в эти рассказы
Молодежь? Разумеется, нет.


Рецензии