Средневековая китайская поэзия Ду Фу

     Усечённые строфы

Над бирюзовою водой белее стали птицы,
Алеют яркие цветы, зазеленели горы.
Смотрю как мчатся дни весны, им не остановиться !
Когда же мне наступит срок, домой отправлюсь скоро ль ?


Рецензии