Блеск контрабанды

Блеск контрабанды при потёмках ярче-
Унылый факт, хоть к бабке не ходи,
При нищете на нет, происходящей,
Взымаемой, налогами долги.
Ни десятин, ни подакцизных брендов,
И замануха в глаз – «всё включено»,
Случайности счастливые моменты,
Которыми гордиться-то грешно.
Присутствие миров и расстояний
 При дальнобольной линии руки
 Стирает не стыковочные грани
 Болтов, отверстий, дырок, мимикрий.
Для вечности не чужды рецидивы,
И современность с нею заодно-
Таможня никогда не тороплива;
То змеи, то Адамы, то ребро…


Рецензии