Звучало Piano

                ***
Мне тишина
          обрушилась на плечи,
                Ваш взгляд пронзал
          подобно огненной картечи,
                Спасенья нет!
Безмолвствием вокала
        звенел хрусталь
                дрожащего бокала…
 
Молчали вы - столь
         оглушительно и страстно!
                Во взгляде боль
                сквозила ясно…
                Осенний дождь
                звучал piano,
А сердце билось драмою сопрано!
 
И алой кровью на паркете
                Вино, застывшее в куплете,
                Пьянящею волной
                накрыло мир…
                Окаменел
  Божественный
           Эфир.
 
Умолкло всё – и жизнь и смерть…
              Молчаньем стёрта
                в пыль
               былая твердь.
 
                18.03.2021 г.


Рецензии