Весенний шум

Приятно на душе от прелестей земных,
Когда весенний день порадует улыбкой.
В реалье перемен заметен яркий штрих,
И солнца яркий луч в нём станет первой скрипкой.

Уже бегут ручьи от стаявших снегов,
И первые ростки украсили пригорки.
Река, набравшись сил, ушла из берегов,
Неся от зимних стуж ледовые осколки.

Менялся грустный взгляд и серость облаков,
Захватывало дух от ярких обновлений.
Преображён пейзаж, забывшийся от снов,
Готовый к новизне весенних представлений.

Теплее с каждым днём в моём краю степном,
И только по ночам лишь чуточку морозно.
И звёзды в тот момент сверкают серебром,
И катится луна по небу грациозно.

Проводит тьму ночей, весёлый светлый день,
Он радость принесёт и массу впечатлений.
Чуть ободрится дух, тела покинет лень,
Рождая в душах рай и пламень вдохновений.

Забудется печаль и будничность тревог,
Надежда возвратит лиричность настроенья.
Не будет вас страшить все тяготы дорог,
Ваш разум окрылён весенним пробужденьем.

Трель слышится скворца предвестника весны,
Её весёлый звук ласкает наши души.
Мы ярких светлых чувств и радостей полны,
Весёлый шум весны спокойствие нарушит.
Март 2021г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии