Небесная черешня

Я ем черешню, косточки летят
В траву на зеленеюшей дорожке,
А где-то там встречается закат
С рассветом. В небе звезды, аки крошки.

Есть облачность Омеги в небесах,
Там световые годы-километры.
Подумать даже и представить - страх!
Вселенские просторы, световетры...

Открытый космос и моя Земля...
История народов, их глубины!
Родился внук. Его отсчёт - с нуля,
А мне год жизни - тяжестью на спину...

Не стоит думать! Не раскрыть секрет.
Есть мир! Есть жизнь! Ах! Вот черешни - нет!


Омега Центавра (NGC 5139) – шаровое скопление, удаленное на 15800 световых лет. Проживает на территории Центавра и занимает первые позиции по уровню светимости, размерам и массивности во всей галактике. При диаметре в 150 световых лет шаровое скопление созвездия Центавр вмещает 10 миллионов звезд.


На фото я и мой внук Никита.
Фото 6-летней давности, как и стихи.


Рецензии
Вся наша жизнь - это неведомый космос событий, чувств, временного пространства, тьмы и света, Нина!
Звёздочками в нём - наши дети и внуки!
Они ярче всех звёзд вселенной!..
Спасибо за высоту образов и душевность строк!

Вадим Гужев   27.08.2023 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.