Кумовья - 2

Так случилось, что Господь услышал
Мой предсмертный слабый зов.
Кум Данила на поляну вышел,
Где лежал я средь цветов.

– Куме, видишь? Ранен я сурьёзно,
Нет надёжи у меня.
Поможи мне, умоляю слёзно,
А взамен возьми коня.

Ни до дома, ни до лазарета
Мне уже не дотерпеть.
Божьей волей на поляне этой
Доведётся помереть.

Боль такая, не хватает силы
Ждать, когда придёт конец.
Ради прежней дружбы, кум Данила,
В грудь мне выпусти свинец.

Не могёшь добить или не хочешь?
Трус! А коли завтра в бой?
Скольки раз с твоею жёнкой ночью
Потешались над тобой!

Ишь, от злобы почернела рожа.
Слава Господу, пальнул.
Всех прощаю. Кум, прости мя тожа.
О жане твоей сбрехнул.

Март, 2021


Рецензии
После такой драмы трудно писать поздравления, но всё же... С Всемирным днём поэзии, Евгений Юрьевич! Желаю всяческих успехов. С теплом, Люда

Лювина Виноградова   21.03.2021 09:15     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо! Взаимно!

Евгений Юрьевич Меркулов   25.03.2021 10:04   Заявить о нарушении