Выньте душу мою

Выньте душу мою, разложите на полке,
Пусть приходит палач и прочтёт приговор,
Надоело мне ждать пустоты кривотолков
В бормотании слов, что звучат как укор.

Пригвозди,ты, её, как Иисуса на плахе
И распни мою плоть, труд свой молча кляня,
Только пусть тот палач не винит слишком строго,
Ведь чужая душа палачу не ясна.

Ведь,чужая душа для любого- потёмки,
Может быть, в гости к Богу ей собраться пора,
Ну, а может ещё, ей бродить по дороге,
Что бы кто-то её отогрел у костра.


Рецензии