Обрюзгшая зима

Обрюзгшая зима,
хурма подорожала,
И корюшки охота навернуть.
Под кипами бумаг
Нашелся план вокзала.
С билетом разберемся как-нибудь.

На "скорый"или так,
Проехаться по свету,
Хоть ближнему,
До крайнего села.
Собрать большой рюкзак,
Шагнуть навстречу лету,
Расправить два поникшие крыла.

Обрюзгшая зима.
Я не люблю такую.
А план вокзала старый
Все равно.
На блюдечке хурма
Лохмотья разбросала.
И поезд опоздал.
И не взлететь давно.


Рецензии