Северо-западный ветер уносит меня 2002

Северо-западный ветер
уносит меня
вдаль в направлении
юго-востока,
там где-то Индия -
дивная сказка моя,
мчусь за моря,
словно лист я,
дрожу от восторга,
лица мелькают,
небесная длится дорога,
в сердце тревога,
скажу, не тая,
что ожиданья
не выдержу долго,
сгину до срока,
но рвусь снова
в Индию я,
грусть пусть уйдет,
злая вьюга
не тронет меня,
как мне без друга
лететь одиноко.

Мне бы друга,
мне бы друга,
с ним бы в Индию
лететь,
вырваться
из злого круга,
все сомненья
одолеть
и не знать
в душе испуга,
горькой муки
не терпеть...
Пусть отстанет
злая вьюга,
я желаю
посмотреть
край чудесных
дивных пагод,
тигров,
быстрых обезьян,
игры их
среди бананов,
пусть не дует
ураган,
в край слонов
и попугаев
улетаю
сквозь туман
и о чем-то
вновь мечтаю
от восторга
словно пьян,
подо мной
из океанов
самый бурный
океан,
что же дальше
ждет не знаю,
но с надеждой
ожидаю
дивный берег
угадаю
я средь самых
разных стран...
Пролечу сквозь
злую область,
ветры воют
злей зверей,
только мой
летит скорей,
мчит над тьмой,
спокоен голос,
он не мнет,
не рвет,
как колос
без конца
души моей,
он спокойней и добрей
всех ветров,
мне мнится образ
дивной Индии,
как волос,
тонок звон души,
и в ней
этот образ
все сильней
и сомненье раскололось,
Индия с улыбкой встретит
и обрадует меня,
и уносит в сказку ветер,
и горю я без огня,
сколько таинств
есть на свете,
льется песенка моя,
я лечу через моря,
мне маяк
надежды светит
и душа поет и верит,
и спешу на ветре я.
Северо-западный ветер
уносит меня
вдаль в направлении
юго-востока,
там где-то Индия -
дивная сказка моя,
мчусь за моря,
словно лист я,
дрожу я от восторга,
мчусь за моря,
сняв якоря,
светит маяк
и меня
покидает тревога.


Рецензии