***

" Прости!
Прощай!"
Ты позвонил в тот день..
Вселенский день прощенья и объятий..
Покой и радость взяли сердце в плен..
И оградили душу от проклятий..

Тихонько пел на скрипке полонез..
И в такт ему душа затанцевала..
Хрустальным колокольчиком с небес,
Как заговорщик, сердце застучало..

Хотелось Землю мне в тот миг обнять..
Она тебя в награду подарила..
Чтобы открылась тайна бытия
Через твои стихи - в свет истину явила..

А ты в тот день другую обнимал
И гладил ее плечи и запястья..
Душа;
одела ;
черную;
вуаль.. ;
Пыталась оградить сердечко от ненастья..

Куда там!?
Н Е Т....
Нельзя сдержать огонь,
Чтоб на груди не прогорело платье!
Мне не терпелось слышать голос твой..
Открыть тебе духовные объятья!

Наверно, догадались, что потом?
Снаряд невиданный о душу жахнул..
"Не до тебя мне! Занят я!
Ш А Л О М ! "
Как будто обухом по голове шарахнул..

В тот миг внутри зажало позвонки..
И полонез застыл в ужасном ПА.
Шепчу чуть слышно: "Боже, помоги!"
В ответ: "Я здесь, Наташенька моя!

Не надо плакать, девочка, поверь!
Он не тебя обидел ненароком!
БОГ есть ЛЮБОВЬ!
А он закрыл ей дверь!
Прости его..
О нём
Не думай
Плохо! "

Конечно, Боже, я его прощу!
Да что там?
Я давно уже простила!
А как иначе?
Я ЕГО ЛЮБЛЮ!
Тсс.. Я ничего
Тебе
Не говорила!

18. 03.2021


Рецензии