Творцы с Детства. 18. 03. 2021 г

     ТВОРЦЫ  С  ДЕТСТВА

Я в детский сад ходил:
в пять лет из пластелина
поделку «рак» слепил.
Потом была и глина.
Как Истин Прописную,
Нас Творчеству Учили.
Дорогу Подвесную
и Грамоту Вручили.
Дощечка плоская,
под Парус -  Веточка:
кораблик просто я
Творил, как Деточка.
Но усложнил потом:
резинка в прорези,
щепа – гребным винтом.
По лужам с ним резвил…
В катушке два гвоздя,
из жести делал винт:
был «вертолёта» финт.
Творить ведь было льзя!
И самокат из досок.
подшипники достав,
гонял уже подросток,
ни капли не устав.
Кружок потом модельный
на Изо Поменял.
Отпал судомодельный –
Художником Я Стал.
Потом Литературный
кружок Я Посещал.
Короче, был Культурным.
Стихи Всем Посвящал.
И поджиги Творили,
и мушкетёров шпаги…
Творцами с Детства Были
Мы Полные Отваги.
В последующем много
Мне Делать Приходилось:
Всё Надобно в Дороге,
Всё в Жизни Пригодилось!
А Кто-то Взрослым Стал
и для Детей других
Игрушки Выпускал,
Всё Помня о Своих.
           18.03.2021 г.


Рецензии