Бескорыстная цель или идея

Цель, к которой стремишься ты искренне,
бескорыстно -
Это и есть смысл жизни,
руководящий тобой!
Ты на всё наплюёшь,
И - коль красок уж нет -
окунёшь свои кисти
Ты в любую субстанцию -
даже пусть то твоя будет кровь...

Цель - она
придаёт тебе силы и веру
И в условиях диких
не даёт тебе духом упасть,
И в поганой среде -
самой пошлой, зловонной и серой,
Не страшна тебе рока
кровавая хищная пасть!

И Судьба для тебя
это - тьфу! Сам ты Бог, сам ты Воин! -
Цель - лишь то, за что можешь
жизнь свою беззаветно отдать! -
Вот дорога, стезя,
путь, что Воина Света достоин,
Чтоб могли тебя Личностью,
кто рядом с тобою, назвать.

14. 02. 2018.


Рецензии