Снег с дождём

Унылая весна
Раскиснется неспешно,
Под оттепель застыв
В объятьях облаков,
Мы встретимся с тобой
Ещё не раз, конечно,
Когда придёт тепло
В прекрасном далеко'.

А нынче - снег с дождём,
Как альфа и омега,
Но взгляд не оторвать
От милого лица,
Ты, сердце, не стучи,
Ты отдышись от бега,
Ты отпусти конвой
Начала и конца.

Мгновения судьбы
Мы молча понимаем,
Как горький дым, вдохнём
Над тлеющим костром.
И светлая печаль
Заглушится трамваем,
Когда я побреду
В обратный путь к метро.

Не унывай, весна,
Не кисни под ногами,
На наледи меня
За небо поддержи,
Оттуда посмотри
Любимыми глазами,
За то, что снег и дождь,
Скажу:
- Спасибо, жизнь!

17.03.2021


Рецензии
Как замечательно написано, Юрий! Сюда бы ещё мелодию и песня получилась!

Татьяна Дизик   06.04.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, я ценю напевность в стихах, внутренне мелодию почти всегда ощущаю, но не композитор, а то бы смог записать ноты. С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   07.04.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.