А судьи кто?

Кто смеет осуждать меня -
Мои порывы и измены?
Тот кто укор мне свой даря
Вскрывает оступившись вены?

Быть может кто не уличён
Покуда в грешном заблужденье?
Иль тот в себя кто погружён
И жизнь прожил всю без сомнений?

Но жизнь сама приходит к нам
Никак нас не предупреждая
И приобщает то к грехам
То святостью нас награждая

И волен вроде человек
Жизнь не пустить в свою обитель
Но без неё прожить как век
Как жизни этой победитель...


Рецензии