Болезнь

Моя Болезнь, я у тебя в плену!
Обосновалась в теле ты моем.
Интересую ТАК - тебя одну!
Мой ХРАМ стал, неожиданно , ТВОЙ дом..


КАК всё это случилось? Почему?!
КОГДА всё это вдруг произошло?!
ЗА ЧТО меня пленить решила?! Не пойму..
В какой момент всё вдруг НЕ ТАК пошло?..


КАК незаметила я, КАК я допустила,
что частью значимой меня, Гадюка, стала?
Вломилась ты?! Или сама я дверь открыла?..
Уже не важно.. Боже!.. Как же я устала..


Смотрю в окно, в окно своей души.
Как мелко всё уже издалека..
А ведь, души порывы были хороши!
Душа была, как бабочка легка..


Сама.. Сама тебе дала ключи я.
Я попустительством тебя впустила в дом!
Не плач, нет сердце - Истери! Кричи!!!
Я НЕДОВОЛЬНА, Тварь, твоим приходом!


Но ты слепа, Старуха, и глуха
к мольбам моей истерзанной души.
Лишь шепчешь мне - не жизнь, а шелуха!
Почувствуй жизнь - и мной, пока, дыши...


Рецензии