Маленький хрустальный

          Иду по улице. Кроме меня, идет очень влажный снег.
          Настолько влажный, что из-за собственной тяжести снежная кайма не могла удержаться на ветках и сползала.
          Но, в тоже время, снег был такой липкий, что эти толстые серые шнуры снега не рвались, а просто свисали с ветвей.
          Вдруг замечаю на сгибе одного такого шнура маленькую ледяную фигурку. То ли хрустального, то ли ртутного человечка.
          Я сразу вспомнил уменьшенного лесным гномом Нильса и подумал, что может быть это он, стоит на предплечье старика Розенбума.

          — "А Деревянный словно понял Нильса. Что-то опять заскрежетало у него внутри, и деревянная рука опустилась к самой земле.
          Нильс вскочил на широкую, как лопата, ладонь."
                Сельма Лагерлеф
                "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"

          Но может это и не он.
          Не представляю, как такая штука могла получиться. 
          Одно ясно — мне повезло.


Рецензии