Выносили на улицу гробик Страшная сказка 2002

Выносили
на улицу гробик,
в нем лежала
малютка Жанна,
ей снежинки
ложились на лобик,
Бобик выл
на цепи неустанно.
Умерла
от голода детка,
умерла
от холода злого,
горько плакали
бабка и дедка,
Бобик выл,
гробик плыл,
стыло слово.
Не могли сказать
слово прощанья,
не придумали
этого слова,
а малютка
дала обещанье,
встав из гроба,
прийти ночью снова.
Вот ее положили
в могилу,
прибежали,
закрыли все ставни
положились
на крестную силу,
двери, ставни
украсив крестами,
вот уже и
двенадцать пробило,
Бобик выл,
месяц плыл
над кустами,
плыл за месяцем
следом и гробик,
в нем сидело дитя,
снявши крышку,
вот упал
окровавленный
Бобик,
вой его
уже было
не слышно.
Но на ставнях
кресты и на дверях,
не проникнуть
никак внутрь дома,
мрак и детка
в нем воет,
как звери,
в свете молний
с раскатами грома.
Но уже петухи
пропели,
воротилась
малютка в могилу,
кол осиновый
вбили ей в тело,
положились
на крестную силу.


Рецензии