Неравное

Я по-своему незадачлив
И неравен себе, порой
И погонщик убогой клячей
Удовольствуется, герой
Из него неважнецкий!?
Всюду
Набекрень да наперекор,

И по-новому жаждать буду
Апокалипсиса,
И скор
На заклание, вне подачек
Прикипевший к себе как мяч,
Что насосом нужды накачен

И прикормленным передач
Ожидая…
– Хулить не вправе,–   
Мне суфлёр изнутри бухтел, –
Неказистых, щуняя, травят
И не тождество их удел,

Кто по-своему жил не маясь,
Невеликим своим умом
Очарованный,
Всем на зависть
Стал неравным себе при том.


Рецензии
Тот, который внутри, всегда побеждает.

Любовь Доступная   03.10.2021 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.