Месяц март

Дом в сосульках – полон льдом карниз.
Вот что сделал  март. Будь осторожен.
Невзначай они сорвутся вниз –
Красотой не будь их огорошен.
      Март всё низвергает с высоты –
      Сбросить прежнее – есть в нём стремленье.
      Капель звон чудесной красоты
      Обрамляет время возрожденья.
                ***
Месяц март одаривает нас
Светлой силой, душу полнит верой,
Топит в ней льда корку – вредный наст,
Чтоб мы возродились полной мерой.
      Чтобы жили мы грядущим днём
      И… оставили в седой Вселенной
      Не золы слой (прок какой же в нём?),
      А творенья, с пользою отменной!

        13.03.2021г.             Ильин М.И.


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка у Вас получилась, Меркурий.

Тлеуж Руслан Шихамович   26.04.2021 00:05     Заявить о нарушении
Руслан, спасибо Вам за прочтение и отклик-рецензию!

Меркурий Ильин   27.04.2021 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.