Заветное слово. 44-85

Пришла девушка, утверждает,- внучка.
А я не узнаю её.
Склероз,- говорю, то да сё,
Временная мол отключка.

Дед,- чуть не плача, то ж я.
Вижу, что ты, но где родство?
Это, милая - воровство,
Настаивать нагло, что мол моя.

Мнется, переступает с ноги на ногу,
Хочет что-то ещё сказать...
Заветное слово, ПРОСТИ, знать
Надо тебе с порога.

Пришла девушка, ну и что же?
Лепечет что-то невнятное.
Я не забыл, это всем понятно,
Её безразличие забыть поможет.

Входи, коль пришла, но запомни.
Ты мне пока не родная.
Сколько я звал тебя, не считаю.
Родства пересохли корни.


Рецензии