Легко мне пишется в дороге

Легко мне пишется в дороге:
Что ни поездка, то – стихотворенье…
Хоть мыслей в голове не так уж много,
Но дело тут совсем не в размышленьях…

Стихи приходят сами, мимоходом,
И путь их прост – и, в общем-то, понятен:
Я еду на восток – здороваюсь с восходом,
На запад еду – под прощание с закатом!

Таков ход жизни – день вступает в вечер,
За ночью утра подойдёт черёд, –
А поезда везут под чёт и нечет
Стихи – то на закат, то – на восход…

И хочется, чтоб было так всегда:
Чтоб в смене дней, ночей, реалий снов
По городам и весям поезда
Везли едва заметный шлейф стихов!

           28.02.2013


Рецензии