Ещё раз повторю

Ещё, ещё, ещё раз повторю:
Не сотвори себе кумиров –
Что падают, и очень больно бьют,
И исключительно – по крыльям!

Конечно, сладок плен их – и высок
Идеи-фикс гранитный постамент,
И ангельский ты слышишь голосок –
Всё кажется… Но Истины момент

Придёт – и переменит статус-кво,
И зёрна отделив от плевел,
Изгонит всякую задрипанную хворь
Из головы!.. И если сердцем верить –

С достоинством пройдёшь урок!
И, заново выращивая крылья,
Поймёшь, что не был Бог к тебе жесток –
Жестоки были лишь твои кумиры!

          28.02.2013
       


Рецензии