Размыто и расплывчато...

                В ответ на:
                " Та веточка зелёная в саду ещё качается?
                Зачинщица коварная и сводница... зовущая..." © 
                "Всё мигом позабудется..."  (Владимир Марковский) http://stihi.ru/2021/03/15/8702



Заставил призадуматься. Про веточку зеленую... -
Качается тихонечко, весною веселясь.
                А смотрим мы на улицу глазами не задорными,
                Мелькают там прохожими лишь тени, чуть двоясь.

Размыто и расплывчато нам видится и слышится.
Не различая личности, на небо поглядим.
                Для чувств могила вырыта. Всё тяжелее дышится.
                Остатки гармоничности развеялись, как дым.

Романтика потеряна, влечение состарилось.
А драма жизни будничной убила интерес.
                Храним в себе уверенно лишь то, что к нам "пришкварилось",
                Что хорошо изучено, чего не можем "без".

И достаем из памяти моменты сокровенные.
Рука к бумаге тянется, чтоб мысли записать.
                Сердечный ритм улавливать, "зовущей" вдохновенные*
                (Той самой, что колышется), способны мы опять.




*вдохновлённые

Картинка из интернета


Рецензии
Вдохновенип не подводит!
Спасибо, дорогая!
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   23.03.2021 17:29     Заявить о нарушении
И до тебя дотянулась мохнашка вербы? Щекотно? Признавайся!
С "пушистыми" первыми листочками, Света!

Катенька Калинина   23.03.2021 17:31   Заявить о нарушении
У нас рано!
Признаюсь))))

Светлана Климашова Дерягина   23.03.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.