Приятеля старинного я встретил

Александру Д.

Приятеля старинного я встретил,
Скорее это он меня заметил.
Знаем друг друга уже сорок лет,
А у отставников секретов нет!

Инфаркт, инсульт приятель пережил,
Его я мнением о книгах дорожил.
Свои ему дарил, его я все читал,
В Союз писателей он тоже путь искал.

Он журналистом был когда-то, прокурором,
По тёмным мы бродили коридорам,
Сонеты мы писали, прозу,
И пережили с ним морозы, грозы.

О жизни анекдот мне рассказал и улыбнулся,
А на прощанье он плеча коснулся.


Рецензии