Зима

Уснули поникшие нивы
Под толстым покровом снегов
Уснули все яблони, сливы
В полях не видать уж цветов

Лишь только один цвет сияет
Под светом сребглавой луны
В ночи голубизной он манит
А днём он белей белизны

Снежинки танцуют игриво
Взгляд манят кристаллики те
Упав на ладошку красиво
Оставят один мокрый след

Зима пахнет свежестью снежной
Пускай за окном холода
На сердце же радость и нежность
Нам вьюга совсем не страшна

Однако морозец смешливо
Хватает прохожих за нос
Вдруг ветер подует так сильно!
Устроив нам снежный занос

А в роще деревья дремают
Накрыл уж их инея кров
Сороки следы оставляют
Испортив белёсый покров

Зима - время праздников светлых
Стучатся к нам в дом чудеса
И ёлка в наряд уж одета
Салюты громят небеса


Рецензии