из цикла Венеция

Из цикла Венеция

Горбатый мостик, гОндола, канал,
Туристы, наводнения, приливы, -
Не тут ли зарождался криминал,
Под голубем и веточкой оливы?-

Возможно ли купить-продать волну?-
Возможно всё, но зеркало - кривое,
Галера так легко идёт ко дну,
А острова - скорее наносное,

Чем твердь, опора - главное - вода,
И соль, конечно, крупная, морская...
Разбойничьи торговые суда -
История, и жизнь идёт другая,

Где медь на сдачу воздухом лагун,
Интриги обращаются культурой,
И волны марафонят, как бегун
Из Греции, руно назвавший шкурой...


Рецензии
Привет. Круто завернул про историю и культуру. Вторая строфа великолепна.

Лора Катаева   19.03.2021 03:44     Заявить о нарушении
Оно само, Лора)))

Илья Будницкий   19.03.2021 05:31   Заявить о нарушении