Осень

Краснеет багрянец устало
Он листья раскрасил в цвета
И клумбой уж стала поляна
И выглядит словно мечта

И будто как сказочный плёт
На солнце видна паутинка
Блистает от капель, как лёд
В тени же совсем невидимка

И свежестью воздух поманит
И лучик осенний игрив
То ярким и тёплым он станет
То скроется средь мирных нив

Но тучи уж солнце затмили
Его нежный свет не видать
Прощальный клич птицы запели
Пора уже им улетать

И небо слезою зальётся
И гром в барабан застучит
И молния-змейка несётся
Ударить по краю земли

Холодны осенние ночи
На небе всё звёзды кружат
И стали дни снова короче
Мы будем весны тепло ждать


Рецензии