Холодный поезд

Такой мороз по коже – просто страх,
И холод пробирает до костей…
Не слишком тёплый поезд Львов – Москва:
Не очень-то приветлив для гостей! 

Стучу зубами я под одеялом,
И так сквозит промёрзшее окно,
Что я уже с крючка пальто достала –
А то бы окочурилась давно!

И вечным сном уснула батарея,
Суровый ледяной покой храня…
И только мысль о близких вдруг согреет,
Что с нетерпеньем в тёплом доме ждут меня:

Горячий чай, любимые глаза,
Агуканье родного малыша…
Там, отогревшись, захочу сказать:
И всё же жизнь, Андрюха, хороша!

         25.02.2013               


Рецензии