Улетает душа от порога

Улетает душа от порога,
Унесётся в прозрачную высь,
Подожди же, ещё хоть немного,
Дай взглянуть на мелькнувшую жизнь.

Не искал я ни славы, ни злата
И хмельного угара от прожитых дней,
Только б песню сложить,что когда-то,
По весне пропоёт соловей.

Только б знать мне сквозь слёзы и грёзы,
Незадачливо прожитых дней,
Что весною заплачут берёзы,
Над нескладною жизнью моей.


Рецензии