Пчёлы

Вы видели, ребята,
Летающих в саду
Животных полосатых
С иголкой на заду?

Ведут они работы
По наполненью сот –
И даже по субботам
Дают хозяйству мёд.

Повсюду птичьи стаи,
Нектары тяжелы.
Задача непростая 
У маленькой пчелы.

Враждебные заслоны?
Вперёд! Пчела не трус –
Надёжно, без урона,
Домой доставит груз,

Его разгрузит в улей
Для пропитанья впрок –
И в поле снова пулей
На новый марш-бросок.

Ну вот… Собрали много.
Пора бы и за стол.
Но тут воров двуногих 
Ч.Дарвин изобрёл.

Трещат от меда щёки –
Пчелиный сорван пир.
Какой вокруг жестокий
И криминальный мир!


Рецензии
классненько. с улыбкой, Нина.

Нина Никулина-Гришанова   11.05.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.