Просто... слова

Слова, слова...-  они живут во мне
В них правил нет, нет непреложных истин. 
Они как дождь, как ветер или снег,
А может  вороха осенних листьев.
Всё просто, сложно, как закат, восход,
Слова, что поначалу зреют в мыслях,
Прорвутся половодьем вешних вод,
Вот только время мчится слишком быстро.
 Ещё стою на левом берегу,
А переправа с каждым днём всё ближе
Слова, что произносим на бегу,
 Не что иное, как возможность выжить.
Не что иное, как последний вздох,
И выпитая на ночь кружка чая,
Застигнутая временем врасплох,
Я раньше этого не замечала.
А годы шли, слагаясь в длинный стих,
День мчался в полночь, неизменно вечен,
И год, и век, короткий, словно миг,
Лишь только росчерком пера отмечен.
Мир впереди загадочен и
прост,
И время все быстрей бежит под гору,
А небо манит мириадом звезд..,
Я только в нём теперь ищу опору...
Слова бесценны,.. лучшие из слов,
Что мать шептала нам у изголовья,
В них правил нет,, нет никаких основ, 
Они всего лишь рождены любовью.


Рецензии

В-О-С-ХИ-Т-И-Т-Е Л-Ь-Н -О!!! ЧИТАЮ И НАСЛАЖДАЮСЬ. Есть ещё порох в пороховницах. Ну и что что редко? (Ох, как мне это знакомо). Пара таких сочинений - уже не напрасно прожитый год.
С глубоким уважением

Василь Ганжар   30.12.2022 12:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Василь. Как эмоционально вы написали.

Валентина Комарова 2   23.03.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.