Немного про чай

Я заварил зелёный чай,
И посмотрев на это небо,
Я понял одну суть.
Бывают разные мгновенья,
Эмоции и настроения,
Всего и по чуть-чуть,
Вот например любовь такая,
Она ведь мерзкая,слепая,
Людей интимом совращая,
Влюбленность сразу убивая,
Охотится во мгле.
Она как мой зелёный чай,
Сначала вкусен и приятен,
Мы пьём его совсем не глядя.
Но вскоре видим дно.
На дне погибшая заварка,
Она уже не очень сладка,
Не слишком хороша.
Но можно все исправить сразу:
-Добавить кипятка-....
Но человек это не чай,
Его и обновлять не надо.
Если в душе его отрада,
Когда находится он рядом.
На тех кто рядом с ним.
И допивая этот чай,
Я посмотрел на это небо
И заварил ещё...


Рецензии
Душевное стихотворение о любви и философии - поэтичные, красивые и проникновенные строки.Правда жизни.Спасибо за стихи твои, мне сердцу и душе близки!

Ирина Уверенная   22.03.2021 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.