Весна

Мне снились улицы чужие
В тревожном шорохе весны,
От снега жалкого седые,
В кривых квадратах пустоты -
Их рты распахнуты от крика,
В котором бездна немоты...

Всю ночь я ждал Богоявленья:
Омоет мартовским дождём
Мой сон, мой дом, само мгновенье,
В котором есть лишь мы вдвоём,
Мы дышим, ждём, кричим, поем.
И новый день вставал раскосым
Проточным  морем вдоль реки.

Ты пахла кофе и морозом.
И свежим хлебом от руки.

Ты жизнь несла, как ключ от сада.
Проснулся город, задышал,
Замкнул Садовое в овал и
Тихо приземлился рядом,
Лаская радостью и взглядом

И я тебя поцеловал.

18.03.2021


Рецензии