Ночная тишина

Вокруг ночная тишина
Сияния солнца уже нет
В окошко светит мне луна
Ну, как прекрасен её свет

В округе лишь ночная тишь
И ветер шепчет колыбель
А в уголке хлопочет мышь
Кладёт мышат в постель

В округе лишь ночная мгла
Фонарный тусклый свет
Деревня уж на сон легла
Поднимет их рассвет

Луна лишь как и я мечтает
И мирно освещает путь
И звёзд-сестричек охраняет
Тем, кто не спит, пора заснуть

Того красавца золотого
Что каждый месяцем зовёт
С усмешкой парня молодого
Луна красавица всё ждёт

И ожидание, как волна
Она ему всё мысли шлёт
Горит сребглавая луна
Не знает, что он не придёт

Вокруг ночная тишина
И дремлет где-то солнце
Спят горы, реки и моря
Взглянул всем сон в оконце

Вокруг глубокая лишь ночь
Она настигла всех
Никто не сможет им помочь
Над ними сон взял вверх

Эх, дрёмы сонная волна
И я уже зеваю
И звёзды и краса луна
Меня собой пленяют

Ночную тишь я так люблю
И падающий снег
Ночные тучи я хвалю
Люблю я тройки бег

Вокруг ночная лишь зима
Лютует злой мороз
И кто гуляет до поздна
Он щиплет прям за нос

Снежинок яркий хоровод
Он люб моим глазам
В снежке следы оставил кот
Он прыгает к сеням

На небе сотни ярких звёзд
Те встали вкруг луны
А ветер всё в округе снёс
Он будет до весны

Ночной мне нравится пейзаж
И снег и лёд прозрачный
А сон мне шепчет в ухо: "ляжь"
Обзор в глазах стал мрачный

Бросаю я своё окно
Иду я лечь в кровать
И чёрно-белое кино
Не станет меня звать

Вокруг ночная тишина
Фонарь приветливо блеснул
И там в округе красота
Но я уже уснул


Рецензии