Добрые намерения

Иногда любовью своей
               ты можешь сломать человека,
Повернуть его жизнь
               и направить в ненужное русло –
Изменив тот сценарий,
               что ему предначертан от века,
Заставляя его
               под твоё представленье прогнуться!

Представленье о счастье
               и жизненном предназначенье,
О добре и о зле,
               о Любви и высоких порывах
Каждый в сердце находит,
               порою, терзаясь в сомнениях –
Вот откуда растут
               наши сильные, крепкие крылья!

В этот самый момент –
               журавля подменяя синицей  –
Можешь ты их подрезать
               и сделать намного короче, –
И тогда лишь во сне
               ему светом желанным приснится
То, что Голос Всевышнего
               в сердце с рожденья пророчил…

Так что будь человеком,
               и оставь Небу миссию Бога –
Не решай за других –
               не шути так с судьбой и со временем:
Ты же знаешь прекрасно,
               куда нас приводит дорога
Самых добрых, конечно –
               только, всё же – чужих намерений…

                21.02.2013
               


Рецензии