Предвестие

Серое море.
Бледные горы.
И облаков вереницы.
Солнышко в дымке
К закату торопится
И замолкают птицы.
Бездомные псы
Ищут убежище,
Чтоб ночью укрыться
И спрятаться.
Дым из трубы
И запахи разные,
Что-то вкусное стряпается.

Ночка накроет город безмолвный
Вуалью из звёзд и прохлады;
Месяц на небе,светильник включенный,
Лоснится огнём лампады.
Пора бы домой,
Но как-то не хочется;
Сижу на лавочке,
Даль созерцаю.
Вот и воробушек
Рядом пристроился,
Я ему хлеб покромсаю...

Спиралью вверх взлетели чайки,
И волны перестали вздрагивать;
О прошлом нет воспоминаний,
Я ленту жизни себе предсказываю:

Повелеваю быть, гореть и жить!
Предупреждаю об обидах плачах;
Предполагаю будет всё удачно,
Воспринимаю ясно многозначно;
Воображаю надо поспешить!!


Рецензии