Люблю я водочки отведать

Люблю я водочки отведать,
На вилку нацепив сальца.
Обличьем я похож на деда,
Повадками пошёл в отца.

Наш род крестьянский, каторжанский -
Двуперстье, сила и тоска -
Крещённый в стуже магаданской,
Живёт и здравствует века!

Мы шибко голову не клоним,
И дури нам не занимать...
И хоть себя порой не помним,
Но и негоже забывать

О деревеньке на Урале
Среди озёр, в березняках,
Где наши пращуры живали
В тех достопамятных годах,

Покрытых мхом и позолотой.
О коих уж теперь - увы! -
В сегодняшних круговоротах
Ни доброй, ни худой молвы.

Но я-то есть! А это значит:
Родова не пресечена.
Порой, от жизни чуть не плача,
Шепчу я предков имена.

И - гибель нынешняя вянет,
Когда на шёпот мой в ответ
Целебной свежестью потянет
Из тех полузабытых лет.


Рецензии