Мартовские снегопады

Подходит март к декаде крайней.
Трещит морозец знатно ранний.
Метут последние снега.
Весны не видится пока.

А воздух все же полон неги.
Пусть сыплет небо свои снеги.
Но солнце крепче бьёт лучом,
Ему игрища нипочем.

Оно к обеду льды вскрывает.
Снег пышный дружно в солнце тает.
Бутоны крокусов на старте.
Ну, впрочем, все, как дОлжно в марте.

Манит сиреневая дымка,
Как со сметаной свежей крынка.
На параллельный берег жизни.
Весна! Скорей ромашкой брызни!

18.03.2021


Рецензии