Впервые

Мы все всё делаем впервые
Впервые сделал первый шаг
Впервые стали мы "большие"
Впервые встретился нам враг

Впервые вбил ты первый гвоздь
Пошел впервые в первый класс
И винограда вкусил гроздь
Котёнка с дерева ты спас

Впервые получил фингал
Впервые подхватил ты грипп
Слёзы обиды проморгал
И пел покуда не осип

Впервые маму обманул
Впервые пробовал курить
Однажды чуть не утонул
Пришлось впервые полюбить

А ты поверил ведь в любовь
Она тебе разбила сердце
И бил об стену руки в кровь
В семье скандал - ты хлопнул дверцей

Скитался где-то, жил один
Пахал, что б как-нибудь прожить
Замкнулся, стал ты нелюдим
Нашелся друг - ты стал дружить

Одумался, ты повзрослел
К родителям вернулся
Всё будет так как ты хотел
Вернулись краски, чувства

Работу классную нашёл
Теперь уж снял квартиру
На повышение пошёл
Ты взял - купил машину

Карьера снова пошла в рост
Ты в поисках той самой
Несешься к ней с букетом роз
Но ей всё мало, мало!

Ты снова в поиски - нашёл!
На ней уже женаты
Ты снова мир весь обошёл
Стара, но так богата...

Но вот совершилось и оно
Любовь, как в первый раз
Театры, песни и кино
Затем уж свадьба, ЗАГС

Женат теперь, конец всем мукам
Работа, дети, круговерть
Уж старость, радуешься внукам
Болезнь, лекарства, дальше смерть...


Рецензии